
Gostei da idéia da noivinha Rô e resolvi aderir e participar.
bem a idéia é a seguinte: criarmos um livrinho de receitas, com as nossas próprias receitas, bem nem tão próprias assim...rs, mas enviados por nós, depois ela vai reunir todas essas receitas e seu noivo irá editar tudinho, e teremos um livrinho,quem quiser imprime, se não pode deixar salvo no comput. não é legal!?
Aí ela criou um selinho (foto acima) pra quem participar.
Eu gostei assim ficamos com várias receitas já testadas e aprovadas por bastante pessoas, garantia de sucesso nos almoços de domingo, e pra começo de casório, pra impressionar o maridão...rs... Então vamos as regrinhas por ela criada:
1-Exibir o selo: Caderno de Receitas da Noiva Blogueira no seu blog.
2-Indicar apenas DUAS noivinha/casadinha para receber o selo (para que todas participem).
3-Não indicar quem já tenha sido indicada.
4-Avisar a pessoa sobre a indicação, deixando um comentário no blog desta.
5-Publicar uma receitinha no seu blog, vale qualquer prato (caso pegue receitas e fotos de terceiros favor citar a fonte).
6-Enviar a mesma receita para o e-mail: receitasnoivablogueira@hotmail.com, com seu nome, endereço do blog, e foto da receita (a foto é opcional) e caso a receita e/ou foto seja de terceiros favor citar a fonte.
Aguardar o envio do seu caderninho de receitas digital, cheio de receitinhas deliciosas.
IMPORTANTE: A brincadeira termina dia 6 de agosto de 2009
Vamos a resposta das regrinhas
2ª: indicações para receber o selinho
Cilla--> http://cillalves.blogspot.com/
Noiva Li --> http://elisamarcio.blogspot.com/
3ª: Elas não tinham sido indicadas ainda por ninguém para este selinho.
4ª: As indicadas forão avisadas
5ª: receita postada abaixo
6ª: Email com receita enviada.
É isto pessoal...segue a receitinha abaixo.

Strogonoffe de frango com baixas calorias
2 Cxs de Creme de Leite
250ml de Leite
3 colheres de Extrato de Tomate
1 de Catchup
1 Cebola
Manteiga ou Margarina
Champignon
Sal, Alho, Limão (a gosto).
*Preparo
Cortar o peito de frango em quadradinhos, temperar com o alho, sal, e limão. Bom deixar uns 20 minutos pegando o tempero.
Rale a cebola e reserve. (pode ser no liquidificador, assim evita choros e fica imperceptível de encontrá-la depois, bom para aqueles que não apreciam a cebola nas comidas)
Em uma panela derreta a manteiga ou margarina, e junte o frango já temperado. Deixe cozinhar, antes de o frango cozinhar por inteiro, coloque a cebola ralada, tampe a panela novamente e deixe o franco acabar de cozinhar.Não precisar deixar o frango dourar, somente cozinhe.
Corte o champignon ao meio, coloque 2 pitadas de sal e ferva-os (se quiser pode deixar inteiro também). Reserve.
Na panela onde está o frango, junte o champignon, extrato de tomate. Refogue um pouco, depois coloque o leite, quando começar a ferver apague o fogo. Junte o creme de leite e o catchup,ligue o fogo novamente e antes de começar a ferver. Apague. Está pronto seu Strogonoffe com baixas calorias (baixa porque é feito com manteiga e não com óleo, e tem poucos condimentos e é de frango)
Dicas: Se o strogonoffe estiver ainda muito clarinho, pode colocar mais extrato de tomate,e catchup até ficar uma cor rosada.
Não deixe de colocar a cebola, mesmo se não gostar, pois ela fica irreconhecível e dar um sabor especial.
Não deixe o frango queimar e nem a cebola.
Acompanhamentos: Arroz branco, saladas verde, batata soute ou batata palha.
Bom Apetite!!!
Créditos:
Receita: Livro de Receitas Waliita, foi adaptada por mim e por minha irmã.
Fotos: http://www.hotelprincess.com.br/pratos_bebidas/prato_bebida_59.jpg
Oi linda. Meu primeiro comentario no seu blog.
ResponderExcluirEntão vamos lá.
Quero te prabenizar pelo blog, pois ele está muito legal e o que eu mais gosto de ver é que tem um monte de gente que tambem está adorando e suas dicas estão a cada postagem melhor e sei que com isso vc está ajudando um monte de gente que tambem está passando pelas mesmas dificuldades que vc passou para que o nosso dia fique lindo assim como vc merece. MUITOS BEIJOS DO SEU FUTURO MARIDO, TE AMO DO TAMANHO DO MUNDO.
Hun... não posso esquecer de comentar sobre a receita.
Pessoal pode fazer o estrogonofe sem medo pro seu futuro maridão, pois eu particularmente me amarro no que ela faz, então vale a pena fazer aquela média no domingão. Um abraço a todas em especial a minha linda.
Oba!!!! adorei a indicação! esse livro vai ficar bom de maisss!! já tenho até uma receitinha em mente que fez o maior sucesso aqui em casa, mas ao contrário da sua não tem nada de light! rs!
ResponderExcluirPostarei em breve!
Bjinhus!